Ты стал моей болью

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Ты стал моей болью,
Надеждой и солью,
Несбыточным счастьем,
Манящей звездою.
Ты стал наважденьем,
Отрадой, спасеньем,
Осенней хандрою,
Цветеньем весенним,
Грехом и паденьем,
Виной, искупленьем,
Биением сердца,
Его вдохновеньем.
Ты стал моей тайной,
Единой, нежданной,
Святой, сокровенной,
Судьбою мне данной.
Теперь все вокруг
Лишь твое отраженье,
Все ты - каждый звук
И любое движенье.
Пытаюсь укрыться,
Забыть и забыться,
Не думать, не ждать,
Не мечтать, не томиться.
Напрасно, увы,
От любви не укрыться.
Из клетки прекрасной
Не вызволить птицу.