Пора идти в дозор..

Татьяна Бережная 3
Собака с кошкою во мне
Вновь стали припираться
Собака кошке говорит:
«Быть может хватит шляться?
Сдалась тебе твоя Луна,
И эти звезды тоже
Похоже ты уже и дня
Без них прожить не можешь!
Смотри, как дома хорошо:
Тепло, светло, уютно!
А ты все смотришь в небеса,
Все ищешь дом как-будто!»
А кошка фыркает в ответ:
« Что можешь ты понять,
Ведь от земли свой мокрый нос
Не в силах оторвать!»
Собака с кошкою во мне
Давно ведут свой спор,
Но ночь пришла, и кошке вновь
Пора идти в дозор...