Расстанемся в начале лета

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Расстанемся в начале лета,
Твой образ в сердце сберегу.
Все будет солнышком согрето,
Лишь я согреться не смогу.
Мне будет холодно и сыро
В сухие солнечные дни,
И на краю большого мира
Блеснут холодные огни,
Огни разлуки и печали,
Огни тоски в моей судьбе.
Но сколько б нас ни разлучали,
Я все равно приду к тебе.
Приду весеннею капелью
Или ворвусь с ветрами в дом,
Приду январскою метелью,
А может проливным дождем.
Меня узнаешь в каждой птице,
Что прилетает по весне,
Иль образ мой тебе приснится
В волшебном и прекрасном сне.
Наперекор судьбе жестокой
Я буду жить в тебе всегда,
И в небе темном будет долго
Светить тебе моя звезда.
А мне останется то лето,
В котором нам с тобой не быть.
Все будет солнышком согрето,
Но мне весны не позабыть.