Я долго тебя создавала

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Я долго тебя создавала
Из грез, облаков и цветов,
Но чудного мифа не стало,
Я знаю, что ты не таков.
Ты создан из крови и плоти,
И ходишь как все по земле,
И жизнь твоя тает в заботе,
Как уголь в ненужной золе.
Рассеялись чары, и все же
Я только сейчас поняла,
Что ты мне всех мифов дороже.
Какой же я глупой была!