Гениальный закон природы?

Евгений Зоркальцев
Гуляют слухи средь народа,
Мол, на потомстве ярких лиц
Во мгле на отдыхе природа
Совсем не ведает границ.

В молве, похоже, нет обмана
И нет ошибки никакой,
Поскольку в мире без тумана
Ослеп давно бы род людской.