В День памяти и примирения

Александр Захаренко 3
На братских могилах тюльпани как кровь,
Гранита холодного глиби,
Не может согреть их и наша любовь,
Вот горькие слези смогли би

Но плакать не будем главу преклонив,
Ведь время печали не лечит,
Запомним героев еще молодих,
Планету держали их плечи

На братских могилах гранит да цвети,
И в праздники-музика песни,
А времени прошлого не воротить,
Погибший в бою не воскреснет

А если смогли би ми их воскресить,
Герои понять не смогли би,
Зачем над могилой салюти гремят,
А грудь им теснят ети глиби

Спросили би тех кто зовет повторить,
Разруху,страдания,беди,
Хотят ли они под гранитом лежать,
Не видя итогов Победи?

Так мало живих ветеранов войни,
Паради волнуют их мало,
Комфорта би в жизни,заботи властей,
Их так на войне не хватало!

А павших ми помним,ведь в жилах их кровь,
И правнуки знают завети,
Согреет ушедших к живущим любовь,
А всех равнодушних-к ответу!

  8 мая 2021года-
 День памяти и примирения