Дети войны

Тамара Яшина
Дети войны

Опалённые в детстве войной,
Уже седое наше поколение.
Мы не ходили с тобой в бой,
Но пережили войны лишение.

Бомбили наши сёла, города
И в том аду мы погибали.
Живые оставались без семьи,
Но никогда не унывали.

Мы в поле собирали колоски
И в цехах стояли у станков.
Победу ждали, не роптали,
Взрослели рана и мечтали.

Мечта у всех одна была,
Когда же кончится война?
И встретим мы своих отцов
Победу, что для нас ковали.

Мечтали мы пойти учиться,
Мы жадными до знаний были.
Не уставали мы трудиться,
Страну из пепла возрождали.
    **********
   07 05 21 г