Всевидящее око

Роман Верчик
Всевидящее око, оно глядит на нас,
И в стороне далёкой, считает каждый час,
Любому в этом мире, отмеряны минуты,
Летят они, как в тире, сжигая почему-то,
То чёрная, то белая, то узкая, то толще,
Живём мы, что-то делая, но проживём ли дольше?,
От нас совсем не требует, то око над землёй,
Чтоб мы с любыми бедами,
Справлялись всей гурьбой.
Один ли ты на свете, иль есть детей орава,
Лишь за себя в ответе, лишь над тобой управа.
Наступит время сам ты, о самом сокровенном,
О всех грехах, талантах,  расскажешь непременно.
Предстанешь перед оком, минёт минут пора,
В ту сторону далёкую умчишься навсегда.