Горе без ума

Татьяна Кулькина
А в ноябре морозно и постыло,
Уже не радостная осень,....не зима...
И словно в ноябре безвременье застыло,
Как говорит Гордон: «Нам горе без ума..»

Не знаем что нас ждёт, не ведаем что будет...
Раз в сотню лет приходят лихие времена,
Как будто ото сна, встряхнув, планету будят.
И этой встряски страшная волна

Несёт нас всех подряд то ль в бездну, то ль в пучину.
Не знаем, что творим, не ведаем подчас...
И все теперь равны: и жёны, и мужчины,
И чей черёд придёт для каждого из нас?...

А то, что все пройдём сквозь жерло, сквозь горнило
И бедный, и богач, и с властью, и без оной, -
Другого не дано!
Для всех едино миро,
И на земле едины для всех людей законы.

Коль «горе от ума» теряет здравый смысл
В реалиях событий сегодняшнего дня,
Быть может мы хоть чуть,  но всё же поразмыслим
Над правилами жизни, укладом бытия?

Решает каждый сам,
но!
Светом озарите
Всё то, что есть вокруг, свой храм души, свой дом!
И не скупясь  тот свет всем близким подарите!
Посмотрите, друзья, что станется потом!!!)))


18.11.2020

Фото: интернет