Переехал в новый дом

Валентин Иванов 4
Переехал в новый дом.
Мир распался на фрагменты, -
Книги где, где инструменты?
Я носок нашёл с трудом.

Пережить такой бедлам
Можно, разве, при пожаре
Иль в болезненном кошмаре,
Где смешались хлам и срам.

У меня восьмой этаж, -
Не Олимп, но к Зевсу ближе.
Я верхушки сосен вижу.
Сердцу люб такой пейзаж.

Жду, когда любой предмет
Обретёт покой и место,
Как свиданья ждёт невеста,
Чтоб увидеть счастья свет.

7 мая 2021 г.