Девятое Мая! С Победой! Великая Русь!

Николай Макаров -Тюкалинский
Нет ..Я- не участник
Ни с права ни слева  ни косвенно.
Нет ..Я -не участник,  но   нету за мною вины
Меня, как случайность  в историю время подбросило
Вошел в пятилетие, но уже поле войны.

Я видел в деревне  здоровых- потом  похороненных..
Принесших с собою  полоски нашивок от ран
Зубатое слово про жизнь эту нашу обронено
Но самое главное слово оставлено  Там..

Рыдалось.., смеялось .., влюблялось  в деревне по прежнему
От счастья и горя блестели слезою глаза
Дрожащей  рукою держали и гладили нежные
Слова, что любимый душой на листок привязал..

Нет ..Я- не участник.
Но чувство  какое то вызрело.
Нет ..Я -не участник .. Не надо.. ,не надо войны!
Какое то  НАТО   Россию на исповедь вызвало
Копают исподнее ,но не находят вины.

Победа ! России!  Во множестве  Взрослая- Детская
На сердце вдруг  разом  скопились и -Радость и- Грусть
Победа! России! Она- абсолютно  Советская!
Девятое Мая!  С  Победой!  Великая Русь!

8.05.2021.