Сосновые шишки

Юля Титова-Гончарова
Маленькая белочка по лесу гуляла,
С дерева сосновые шишки собирала.
Готовилась к зиме, и не успевала.
Видно, к старости, белочка сдавала.

С ёлочки сосновая шишечка свисала,
А неподалёку семья мишек отдыхала.
Белочка, увидев их, к дому побежала.
Но, увы, она упала.

Мама мишкам указания давала.
Маленькая миша братика толкала.
А другая кору с дерева сосала,
Шишечкой сосновой маму угощала.

12.04.21 г.