Бесценные цифры памяти

Фелли
Фото: июнь 1941г.
...............................................



Невозможно посчитать потери человеческих жизней.
Ведь даже один ушедший- это  целые поколения, но уже никогда не  рождённые на Земле.
Сразу по окончании Великой Отечественной, в 1946 году  в газете «Правда»  впервые опубликовано число  -
свыше  четырёх миллионов человек. Затем, позже,  стало семь миллионов.
Через двадцать лет, в шестидесятых число возросло. В  советских киноэпопеях "Освобождение" и "Великая Отечественная"   показано: двадцать миллионов.
Сейчас, официально, говорится о двадцати семи миллионах жизней. 
Среди них подавляющее большинство- гражданское население. 
То есть- налицо геноцид.
Но вот появляется новое, ужасающее число- сорок два миллиона советских людей (говорится, что оно озвучено в ГД РФ). 
Можно ли поверить в это?
Думаю, в той, Великой Отечественной ВСЁ возможно.
Читаем:"была выработана корректная формулировка - «война унесла жизни».
Вот почему так..?

……………………………………………………………………………………..
Невозможно писать сейчас что-то стихотворное.
Помолчим.
……………………
А поисковые  коллективы  трудятся во имя памяти.
Без вести пропавшие…       Сколько ещё их осталось…