1 Мая 2021 год

Голубчикова Ольга Григорьевна
Май настал, а батареи
До сих пор все топятся.
А деревья зеленеть
Что-то не торопятся.
Листочки желтые на них,
Лишь трава зеленая.
Будто осень на дворе,
Дождик льет как в ноябре.
Вышла Первого я мая:
Тополь сбросил почки,
И к подошвам прилипают
Желтые комочки.
Воздух полон аромата-
Тополь распускается!
И березы зеленью
Тоже покрываются.
Сирень весну всегда любила,
И в листьях много хлорофила.
Смывает дождь пыльцу с берез.
Аллергикам не до берез:
Бедняги в мае маятся,
Май так и называется!