Контрабас

Вадим Владарчик
               
Визгливый саксофон и всплеск фортепиано
Заполнили собой большой концертный зал,
Когда я лез к тебе на сцену очень пьяный,   
И в яму оркестровую чуть было не упал!

Контрабасистка, милая, о, как же ты прекрасна,
Твоя фигура стройная, твой профиль и анфас,
Когда в порыве нежности, самозабвенно, страстно
Всем телом обнимаешь бухтящий контрабас! 

А он бухтел, бухтел, потом ревел протяжно,
Как мощный бас-профундо, показывал свой класс,
Вибрируя нутром и было мне не важно,
Что весь квартет играет – я слушал контрабас!

Квартет играл, как бог и ты была в ударе,
С заоблачных высот звучал небесный джаз,
И я почти в бреду или в хмельном угаре,
Всем телом ощущал немыслимый экстаз!

Мелодия любви стихала, нарастала,
Волною за волной захлёстывая зал
И я тонул в любви, душа моя пылала,   
Я думал о тебе, и мысленно лобызал!

Не думаю, что ты меня не замечала,
Я страстный твой поклонник, нетрезвый и сейчас.
Так обними меня, как прежде обнимала               
Свой милый и покорный, брутальный контрабас!

ноябрь 2018