Уже забыл, когда в последний раз

Александр Рудт
*  *  *
Уже  забыл,  когда   в  последний  раз
случилась  полноценная   прогулка.
И  солнца  нет,  но  ярок  свет  для   глаз,
и  колокол  звучит  пасхально  гулко.
А  кто  навстречу – седенький,  с  сумой,
и  крестит   нас  немытою  рукою?
И  голуби  над  нами – Боже  мой!
И  привкус  счастья. И  за  что  такое?
Шестое  мая. Врежется  число.
Навстречу -  сплошь  улыбчивые   лица.
И  время  Савлу   Павлом  становиться.
А  сможет  сердце   по-  иному  биться? –
давно  чертополохом  заросло.

А  службы  в  храме  -  просто  ремесло.

Апостолов,  спортсменку  унесло.
Осталось   вековечное  весло.

А  вот,  куда  грести – решу  без  вас.
Молитва.  Правда.  Колокольный  час.
                6   мая  2021