короткий рассказ о жизни и борьбе

Владимир Низов
Ко дню победы.

Мы дети фронтовиков,
Помним раненых, контуженных отцов.
Помним праздник со слезами на глазах,
Радость, гордость,  не все, отец мне рассказал.
Не многие отцы, деды возвратилися с войны,
Какую долю вынести смогли?!
Бомбардировку, арт. налет,
Тяжелые ранения в голову, живот.
Отец с ампутированной ногой,
В культе всю жизнь носил осколки, Боже мой.
Самое страшное, штыковая атака на врага.
Где каждая секунда дорога.
Здоровый фриц, с примкнутым нож ем,
И ты на встречу, с граненым штыком.
Русский мат и дружное Ура,
Пуля дура, на смерть кусает, а мала.
Сколько полегло русских мужиков,
Мать - земля прибрала всех сынов.
Надеюсь у Господа все они в Раю.
Им Славу, многие лета, пою.
Почти нет в Союзе такой семьи,
Что не пережили годы Отечественной Войны.
Пока живы дети, внуки, фронтовиков,
Славить будем отцов, во веки веков!
08-05-21 год.