А перед ней опять шёл дождь

Элизабет Мандей
А перед ней опять шел дождь
Чуть грубоватый и тоскливый,
И на ее слезливый зонт
Ронял нарочно капли ливнем.

Она же, вытянув ладонь,
Ласкала дождь, вдыхая свежесть,
Как аромат его духов -
Так по весеннему прелестных!

"Так странно, дождь, что мы - друзья...
Однако, это так чудесно!
Ты выслушать готов меня,
Не осудя и так безгрешно...

Я... услыхала от врача
Сегодня новое известье:
Больна. Но это не беда.
Не присмерти и без увечий.

Ты не пугайся, дорогой,
Мой Бог, Отец и Врач небесный,
И кстати, твой Творец (и мой)
Дал мне ответ (весьма не лестный...)

Он так сказал: " Твоя душа,
Моя прелестная дочурка,
Была гордынею больна,
Злобой и нелюбовью к людям.

Поэтому Я счёл, что так
Для нас обоих будет лучше.
Пусть плоть лежит у алтаря
Страданий, или даже муки.

Довольно благодати, дочь.
Ее достаточно, поверь Мне.
Я знаю путь, и знаю срок
Лечения твоих болезней!"

А дождь внимал ее речам
И плакал тихо с ней на пару
Он знал, он очень твердо знал,
Что Врач с любовью все исравит.

Дождь обнимал со всех сторон
Свою продрогшую подругу.
Его тоскливый, нежный стон
Был так не схож на злую стужу.

Казалось, разные они:
Он - дождь сырой, она - девченка.
Но без дождя она грустит,
А он не с нею, как никчемный.

И перед ней он шел опять,
Чуть слышно напевая песню:
"Бог знает путь, в Его руках
Твоя судьба, в Нем луч надежды!"

В ее руке слезливый зонт
А на щеке слеза маячит.
Дождь, все сказав, сейчас уйдёт
Оставив в память каплю счастья.


8 апреля 2021