Место встречи изменить нельзя в наше время

Андрей Олегович Петрушин
          

Насилье повсюду, как выжить?
Преступность владеет боксом.
Законы Копченые пишут.
Шараповы служат Фоксам.

Кирпич вместе с Манькой на тачке
Поехали на выступление -
Шараповы, как собачки,
Стоят у них в оцеплении.

Горбатый компанию держит,
И зам у него Промокашка.
Жегловых же все забыли.
Не их сейчас время в Рашке.

Модистки сейчас в почете,
А Груздеву взятки носят.
«Кто дал вам то, что вы пьёте?»
Теперь их никто не спросит.

Копченые пьют брудершафты,
С Горбатыми, Фоксами дружат.
Шарапов идёт в «Космонавты».
Стоит за щитом и им служит.

Как только ты включишь телек -
Везде говорящие бошки.
А если слегка присмотреться,
Они все из «Чёрной кошки».

Так что же у нас случилось,
Что все поменялись местами?
Где солнце всегда светилось,
Теперь сидят черти с хвостами?

Вот так, если честно, неважно
Живем вы уже тридцать лет.
Но верю, что все же однажды
Разрежет тьму насквозь свет.

Поднимутся Глеб вместе с Васей,
Как весь наш большой народ.
И жизнь наша станет прекрасней.
И солнце над нами взойдёт.

И быть по-другому не может.
Пройдём мы сто тысяч и бед.
Пусть тьма человечество гложет,
Но ей не подвластен свет.