Москва майская

Екатерина Щетинина
Лежу и чувствую Москву:
Рассвет, дрожание мотора,
Парк продуцирует листву
В формате мелкого узора.

Москва, однако, холодна -
К обьятью тёплому не склонна:
Хоть наливала мне вина,
Но горделиво, как колонна.

Она не признаёт наив
И с пафоса сдувает пену,
В ней даже май не шаловлив -
Себе он тоже знает цену.

И всё же он идет вперёд,
Свою имея идентичность,
Московский каменный народ -
Такая вот диалектичность.

Друг друга будем звать в Москву -
Предмет для пьес, надежд и спора...
"Москва! Как много в этом зву..."
Рассвет.
Дрожание мотора...

6 утра. 8 мая