Героическому народу посвящается

Андрей Олегович Петрушин
             

Не хочешь ты геройства и награды.
Давненько ты уже забыл про честь.
Но партия уже сказала «Надо»,
И комсомол уже ответил «Есть».

Ты не мечтал о подвиге и бое,
Ты лишь хотел купаться на реке.
Но дан приказ - и ты опять в забое.
Кайло как шашка у тебя в руке.

Ты пацифист, и воевать не хочешь.
Мол у тебя полно своих проблем.
Приказ - евреев в Палестине мочишь,
Приказ - пиндосов бьешь за BLM.

Прикажут - влезешь в ядерный реактор!
Прикажут - будешь ты растить цветы!
Соревнование выиграет твой трактор!
Уж так заведено, что лучший - ты.

Буржуй дрожит, едва тебя увидит.
Ведь ты за ним когда-нибудь придёшь.
Тебя он очень сильно ненавидит,
Но стоит без тебя он жалкий грош.

Он паразит, за счёт тебя живущий.
Но хочет к подвигам примазаться твоим.
Он словно язва, как лишай стригущий.
Ты совершишь все это, но не с ним.

Тебя зовут далекие планеты!
Твой путь лежит в Прекрасное далеко.
А он несёт на нашу землю беды.
Да и работает он очень очень плохо.

Иди вперёд, а он пусть волком воет.
Пусть в дикой злобе бешено орет.
Милиция от них очистит город.
А ты шагай решительно вперёд!