Застывшей болью...

Наталья Исаева Горецкая
  Скупые строки высохших чернил
  В сознание врывались острой болью.
  Рука повисла. Источаясь кровью,
  Стонало сердце, не хватало сил.

  Не верилось, что сына больше нет.
  Его лицо возникло ниоткуда,
  И будто в этот миг случилось чудо,
  Лучом последним высветив портрет.

  Лежала, тихо глядя в потолок,
  К глазам сухим платочек прижимая.
  Скрестила руки, будто не живая,
  Ловя губами воздуха глоток...

  О, сколько их, таких же матерей
  Слезами горя омывали письма,
  Но ждали, ждали, не поверив мыслям,
  Вновь истово молясь у врат церквей.

  И память возвращает наших близких-
  Отцов и дедов, братьев и сестёр!
  Зажжён негаснущий в их честь костёр.
  Застывшей болью стали обелиски!


  Подлинная похоронка на моего дядю
  Горецкого Леонида Владимировича.