Сорока тарахтела, извиниться хотела, играючи...

Сергей Локтионов
Сорока тарахтела, извиниться хотела,
Играючи, между делом...
Не послушали балаболку.
От таких извинений что толку?!
Как проказничать - тут как тут.
Не проходит пяти минут:
То блестящую тянет ложку;
То подсядет ближе к окошку,
Тишине назло верещит
В час, когда малыш чутко спит.
Оглашает округе всей
Кучу снятых с хвоста новостей.
Ты чего с утра верещишь?!
Просыпается, плачет малыш.
Улетай сорока в леса,
Там трещи на все голоса!
Ты, подруга, конечно - красива,
Но уж больно вертлява, шумлива.
А сорока крылья топорщила.
Червяка потянула тощего.
Глазом чёрным хитро сверкала.
Палисадник не покидала.
Поплотнее прикрыта створка.
Малыша убаюкав, уторкав,
Помахал я сороке рукой -
Благоденствуй! И бог с тобой!
Белобока-сорока трещала,
Извинялась хрипло и знала,
На штакетнике отдыхая:
В доме сердятся, не обижая!

     *Фото сороки из Интернета.