Альфонс Пиллах. Весеннее утро

Юрий Куимов
Я проснулся утром рано,
с миром наперегонки.
Свет с небесного экрана
заструился мне в зрачки.

Радость стала в сердце литься,
всю мне душу заняла, –
с горлышком хрустальным птица
в небе песню завела.

Птица стала восхищаться:
«Снова солнцу я служу!»
Песню принял я за счастье,
а весну – за госпожу.



Fruehlingsmorgen

Heute, als ich fr;h erwachte,
fiel das erste Sonnenlicht,
das der Fruehlingsmorgen brachte,
angenehm auf mein Gesicht.

Frohsinn zog in meine Seele,
stroemte waermend durch mein Herz,
eine kleine Vogelkehle,
sang ein Liedchen himmelwaerts.

Und der Vogel sang entzueckend,
sang mit fruehlingshaftem Schwung,
ich empfand es als beglueckend
und der Lenz als Huldigung.


       Alfons Pillach,
     Aus der Sammlung "Fruehling"