Город, в котором живет дождь...

Кудинов Юр Ген
Здесь город, в котором всегда живёт дождь, 
Здесь город, в котором всегда живёт ветер,   
Здесь город, в котором всегда живёт ночь,
И он тебе шепчет - останься на вечер…

И ты остаешься на день и на ночь…
И к странной его красоте привыкаешь,
И гонишь из мыслей полуденных прочь,
Что ты не одна по нему воздыхаешь.

Балтийские штормы здесь вырвут твой зонт,
На Невском проспекте и в самое небо…
А ты пропускаешь опять самолет,
Ещё чтоб побыть в этом городе сером.

Здесь низкие тучи укроют Петра,
Отнимут у Медного всадника лето…
Но краской раскрашены все берега,
Мечтами, кто здесь никогда ещё не был.

И Невский полюбит с тобою гулять.
Фонтанка и Мойка. И голос простужен.
С промозглой погодой Москве изменять…
Ведь чтобы любить лишний повод не нужен.

Кафе у Астории, стол у окна,
И чашка горячего кофе эспрессо.
Пусть там за стеклом остаётся вся мгла,
А здесь в аромате тепла - ты принцесса.

Туман обнимает реки берега.
И дождь проливной моет львиные гривы.
Здесь мокрый асфальт… или это Нева?!
Укутана утром как в серые глыбы….

У Летнего сада ты спросишь про жизнь,
И слушаешь что он тебе отвечает,
И что-то сама про себя говоришь,
И снова о чем-то с улыбкой мечтаешь…

Здесь город уже привыкает к тебе,
И он засыпает лишь только к рассвету.
Здесь город, рождённый на первой звезде.
И город, в котором тебя ещё нету… 

Кудинов ЮрГен.
08 мая 2021г.  Чива.