4 мая

Александр Востряков
            4 мая. Усиленный снег
            Меняет на лыжи колёса телег.
            Унылому Счастью обидно до слёз
            Что Мир не проснулся, и это всерьёз.

            Был должен воспрянуть с приходом весны
            И тут же забыть инфантильные сны,
            Взять Счастье за ручку и Солнце впустить
            И для поколений путь вдаль замостить.

            А Мир беспробудно и тягостно спит,
            От сиюминутных желаний сопит,
            КОВИДом простужен, Инетом больной...
            Но будет разбужен грядущей войной.


            А.Востряков 4 мая 21.