Холодно

Дмитрий Щукин 2
Холодно.
Упала со стула.
Ударилась.
Рассыпала зерна по полу.
Осенью или холодною зимою
Хлестала пиво огромными глотками из горлышка,
Размазывая тени по щекам ночного города.
Слушая мужскую ругань,
Девочка стояла одиноко,
Клянчила гроши.
Окурки подбирая,их докуривала.
Пальцы обжигая о грани острых лезвий.
Кровью истекала.


2007 год.