Мадрид выходит с карантину!

Ева Сытина
Завтра, 9 мая 2021 года, в Испании официально закончится чрезвычайное положение. Мы ждём, что наконец-то откроются границы между областями внутри страны и люди вновь смогут спокойно перемещаться по Испании. Но, скорее всего, везде так не будет, так как каждая область решает самостоятельно. Маски по-прежнему везде обязательны.

Ты слышишь шум, гудит труба?
Мадрид выходит с карантину!
Пока закатана губа,
Позволь мне описать картину.

Казалось бы, ну всё, лафа,
Откроют области, деревни!
Но хрен, не будет нифига,
Не верь ты в данное поверье!!!

В Испании комунидад*
Решает сам открыть границы.
Не хочет местный депутат –
Гудбай гостям из заграницы!

В Мадрид всем хочется давно,
Славяне братья исстрадались:
Прививки, пцр…Фуфло!
Испанцы ждут наших красавиц!

В столичном округе галдёж:
«Отменят комендантский час»!
И нам, и местным невтерпёж
Без масок видеть люд с террас.
.
.
Напрасно это всё, друзья,
Намордники не отменяют…
Не важно, если вы семья,
За столиком лишь позволяют

По четверо сидеть внутри,
По шестеро галдеть снаружи,
За барной стойкою – ни-ни…

Мадрид слегка обезоружен.

*Комунидад – область.