Я вышиваю

Лара Нуар
Я вышиваю... Снова вышиваю:
Укладываю дни, часы, минуты.
И на канве моей - я точно знаю,
Неясность смыслов, не узоры - путы.
Ответы "нет" на все мои вопросы,
И слово "да" ничто уже не значит.
И высыхают в сонных травах росы,
И кто-то рядом снова тихо плачет.
Весна резцом зеленым управляет,
И голуби - снежинками на крышах.
Что будет дальше, то никто не знает.
... А плачу я.
 И ты, конечно, слышишь.

2021, май