Теперь ты не моя

Шихов Сергей Анатольевич
Тебя я часто вспоминаю,
Твой голос, волосы и взгляд.
Как будто повесть я читаю,
Страницы перелистывая вспять.

А время, словно поезд пассажирский,
Уносит мои мысли в даль.
И больно ранит душу память,
Как наждаком отточенная сталь.

Нет, ничего уж не изменишь,
Как стрелки часовые ни крути.
Лишь только сердце сохранит навеки
В даль убегающие дни.

Незримо, медленно, бесповоротно,
Как горсть песка сквозь пальцы прочь.
Как вечер летний теплый,
Переходящий плавно в ночь.

А жизнь длинна. И с этой болью
Я буду жить теперь всегда.
Настало время расставаться,
Теперь ты замужем, ты не моя.