Мой город

Людмила Дедова1
Я безмолвно стою у распахнутой настежь фрамуги.
Ветер ласково треплет мне волос, ероша причёску.
Под балконом малышки играют... Наверно подруги...
Вдалеке голоса... Парень песню поёт для девчонки.

Мирный город... Тянучая жизнь, как резинка.
Будто время даётся подумать, гуляя неспешно...
Я молчу... Я вдыхаю тот воздух - немного с горчинкой.
Он пустоты души заполняет... Становится жить интересней!