08. 05. 2021 - песок по глазу

Скудненский
Чем старше становлюсь, тем чаще замечаю
Себя совершенно различного толку-сорту,
Иногда излишне всякого читаю,
Иногда – болтаю, подобно попугаю,
Или отдаюсь всей душою спорту;
Наполнив бурлением игривым аорту,
Напрягши в истоме голодной морду,
Я из асфальта высекаю пятками
Искры километра за километрами,
Жадными до хвастовства десятками.

Уже истёрта в сквозное окно дрянная обувка,
Шнурки свисают как-то криво, петлёй наискосок,
Из недр глотки тянет железной мясорубкой,
Последний поворот, извечно последний бросок,
А там и помереть не так уж стыдно будет!
Что сказать я тебе могу? Если вдруг песок
В глазах ты ощутишь, запомни, знай, браток,
Что то – вовсе не песок, то реальности кусок
Захотел ворваться внутрь, воткнуть в тебя крючок,
В окружность приложить мелок и провести!
Ты его сморгни!
Слезой ли, потом, силой пальца, но на полпути
Себя избавь от разочарований и не дай войти
За калитку адреналинового вздора,
Всё прочь и прочь, и вдоль забора!
Сам же продолжай, что начал,
Беги, браток, беги, пока есть силы!
И против ветра, и напоперёк,
Ведь там, за поворотом,
Обязательно махнёт флажок…

И ветер стихнет,
А с ним уйдёт песок.