Собачье счастье

Анатолий Скрипниченко
Утром слышу лай весёлый,
Эй, хозяин хватит спать,
Ведь уже давно день новый,
Ну пошли с тобой гулять,

Эта хитрая мордашка,
Поводок свой теребит,
Очень ловко хвост свой кружит,
И на дверь вовсю глядит,

Атрибуты все одеты,
И с крыльца скорей прыжок,
И довольный лай от счастья,
Я люблю тебя дружок,

Мчит скорей по буеракам,
Ведь ему не привыкать,
Ну и что, что буду грязный,
Всё равно меня купать,

Вот и думай, что же стало,
Кто кого ведёт гулять,
Каждодневное начало,
По маршрутам убегать!