9 мая

Евгений Гладышев
«Герои ушедшей войны, Вас осталось так мало,
Из тех, кто собой представляет советский народ,
И нет уже общей страны, что Гитлеру шею сломала,
И, все же, -  остался ее генетический код.

За подвиг бессмертный, свершенный тогда пацанами,    
За тысячи жизней, ушедших на фронт, колонн,
И за то, что сегодня мирное небо над нами, -
Примите от нас наш низкий, земной поклон».