Серое золото

Александр Востряков
 
            Серое золото. Руки творца
            Месят, и лепят фундаменты башен,
            Сделанных из скорлупы от яйца,
            Но никакой ураган им не страшен.

            Я  архитектор основ бытия.
            Камни - осколки судьбы роковой,
            Время-песок да воды колея -
            Всё выгребаю лопатой-рукой.

            Все одурманены кровью земли.
            Чёрной. Таким же и стал человек.
            Тяжесть ковчега на зыбкой мели.
            Век ненадёжности. Мусорный век.

            Скромный волшебник разводит пассы...
            Серое золото. Пыль, но тверда.
            Известь и кровь. Что покажут весы?
            Необходимость ручного труда.

 
            А.Востряков 5 мая 21.