Где взять слова, чтоб вас благодарить?

Марфа Рощина
Где взять слова, чтоб вас благодарить?
Слезами, как водой святой, омыть...
Всех похороненных и всех, ещё живых,
Таких далёких, но таких родных...

Кто нАсмерть встал за жизнь - семьёй единой,
Кто оказался жертвою невинной.
Ценой той ЖЕРТВЫ мы сегодня живы.
О! Если бы нам память - как у ивы..

К ЗЕМЛЕ бы нам поклон её ветвей -
Чтоб вечно помнили, чтоб плакали
о НЕЙ -
О той ЗЕМЛЕ, политой вашей кровью.
О ЖИЗНИ, завоёванной
                Любовью.