Мой мозг - компьютер

Кевин Чарги
Я загружаю тебя текстами, терминами и прочим барахлом,
Сторон различных прениями, новостными лентами, перманентно,
Несу с улицы в дом.
Как грузчик, которого на безостановку заклинило, всё накидываю и накидываю…
Переключаюсь, не зацикливаюсь, среди завалов я пробираюсь.
Это куча почему-то интереснее мне, я ныряю в нее и копаюсь.
Я знаю: тебе не хватает мощности,
Но понимать это отказываюсь.
Понимание тает само собой в этих кучах беспомощно.
Ненадолго вылажу, но опять и опять окунаюсь.
В какой-то одной из них снова роюсь, а может и в нескольких,
Забывая, что устаю, и какую искал. А может здесь нет таких?
Любопытный запах меня приманил, и я куда-то ныряю снова,
Поглощаемый странным необязательным рвением, будто знакомое мне ново.
И там, что-то делая, или делая вид что делаю, я надеюсь, что тебя разгружаю.
Не взорвись, только, мозг. Ты мне нужен еще, я знаю.
Я даже уже не прошу чтоб работал ты лучше.
Ты просто работай, я смажу тебя, пыль достану, протру.
А хочешь подарю тебе имя любое, отдыхай, выбирай назову.
Замолчал, вроде, мозг и уныло считает герцы,
А меня он считает, наверное, странным, как чай с чёрным перцем.
Мозг молчит, я угрюм, и колотит уставшее сердце.
Моё ли? Его ли? Наше общее с ним, по-видимому.
Где же я тогда? Где я прячусь, престранный, невидимый?
Мозг смекнул: рассужденья уходят в ненужную сторону.
Надо меры принять, ты дождешься, что полезут со скальпелем в голову.
Сигарета, зажженная, между пальцев моих оказалась,
И все кучи простыми, понятными мне показались.
Оказалось, всё просто, и на место как будто бы стало.
Все. Анализ закончен. Все исчезло, расплылось, пропало.
И спокойно знание, что кучи никуда и не делись.
Они за закрытою дверцей, лежат, но покамест мне нет до них дела.
Наелись.

08.05.2021г