Всё дальше годы страшные войны

Галина Потапенко
Всё дальше годы страшные войны!
И родилось уж третье в мире поколение.
Живут под мирным небом все они,
Не зная ужасов войны и разрушений!

Не зная голода, бомбёжок и обстрелов,
Не зная страха быть убитым на бегу!
Но многие совсем не знают, не читают
Про ту Великую и грозную войну!

Про ту войну, когда по всей Европе
Фашизм все страны без отпора захватил!
И только лишь народ Советский
Поднялся на смертельный бой и ПОБЕДИЛ!

Плечом к плечу сражались наши деды,
Все жители родной страны СССР!
Ни сил, ни жизни не жалели для Победы!
И каждый героизма был пример!

Все вместе одолели злую свору!
И вместе возрождали из руин страну!
В войну отцы и деды землю отстояли,
А их потомки в мире проиграли ту войну!

Теперь страна распалась на осколки,
И нет единой и Великой той страны!
Но мы должны все чтить и помнить
Кому обязаны своим рожденьем мы!
Галина Потапенко (Здоренко) 8.05.2021