Память

Саид Лазарев
И пусть лучше смерть,
Чем терять надежду...
Лучше правду в глаз,
Чем блуждать невеждой...

Лучше уж любить,
Чем искать утехи...
Лучше слёзно жить,
Чем в притворном смехе...

Легче уж себя
Обмануть невольно,
Нежели любя,
Быть собою гордо.

Тем, кто не правдив
Путь туда заказан:
Где над волей - страх,
Где под страхом казни,
Все, что есть венец;
Всё, что так нам важно:
Обретёт конец...
Грязно и продажно.

Если я любим,
То любить я буду.
Будешь помнить ты -
Вечно не забуду.