Любовь смывает грязь

Саид Лазарев
От чего я живу
так мало,
От чего
леденеют
руки?
От чего же душа
сбежала?
И оставила
злые
муки...

Злыми криками чёрных
птиц
Я пронизан.
Отныне
знай:
С фотокарточкой наших
лиц
Удалил я
твоё
"прощай".

Отстудила своё
зима,
С нею ты
обновленная
Чистая.
Ты такою
со мной
не была.
Ты со мною была
игристая.

Я в тебе видел только
лишь
красоту;
Ты во мне тьму
с плесенью...
Обвиняла, что я
засмотрелся на ту,
А сама ушла так
весело.

С новой болью тебя
от души
я поздравлю,
Когда ты придешь
грязная...
Для тебя под порогом
ключ
я оставлю.
Заходи и ложись,
Мразная...