Приобретение

Белое Море
Нет, так беру. Сдачи не надо.
Пусть гОлы стены пОлны прохлады,
Пусть переходы и лабиринты,
мы сговорились давно с пани Квинта,
нам лишь такое с ней по нутру,
радует сердце и душу в жару
тихий простор широких улиц,
переговоры, квохтание куриц,
редких прохожих прекрасные лица,
нам с ней такое сто лет уже снится.

Не беспокойтесь, возврата не будет,
Нет, что вы, что вы, кто вас осудит
В том, в чём вины вашей нет,
да, наша жизнь - это свет.
Пусть он кому-то покажется тусклым,
он нам цветами кажется устлан.
Да, я беру, сдачи не надо,
не беспокойтесь за наше чадо,
я подтверждаю, соседство ада
Нам с пани Квинта не будет досадой.

Думаю, что всё же надо рассказать, откуда этот "подслушанный" нечаянно разговор.
Где-то там, высоко в поднебесье, в одном неизвестном мне месте, речь зашла о жизни на нашей планете, о красоте цветов, о поющем ветре, о полях просторных, о городах. О тех, в которых летаешь во снах. Жить хотелось тут, а жизней не было, не давали их что ли, не поняла. Вот тогда-то месье потребовал (попросил, если честно) себе крыла. Он хотел вместе с пани, с ребёнком, хоть за ветром лететь вдогонку. И ему предложили ну не то чтобы рай, а места, где трудности были (иногда через край). Но и ветер там пел, и звенели трубы, он сказал: "Те места мне с пани любы". Он сказал: "Я беру, сдачи не надо, пусть гОлы стены пОлны прохлады"...

Фото: Анна Ефимова