Маю не попутчик

Евгений Солодкий
Нет, с маем мне совсем не по пути,
Он снова без оглядки мчится к лету,
А я готов идти, хоть на край света,
Чтоб миг январской вьюги обрести,

Когда снега волшебной белизны,
Когда метели стонут и смеются,
Когда поземки по дорогам вьются,
И ветры горько плачут без вины.

Я б бросился в январскую постель,
Укрылся беспризорным снегопадом,
Ну, что еще для счастья в жизни надо?
Ведь и без водки в старых жилах
хмель...

А в лето и за деньги не хочу,
Я пухом тополиным сыт с избытком,
Июнь же в тополиных красках выткан,
Хотя не верьте, просто я ворчу...

Ведь лето - это солнечная даль,
Лазурь небес и гроз ночных оркестр,
А май - всего лишь выпускной семестр,
Который, черт возьми, немного жаль...