Самый сложный пункт сентября

Минутная Стрелка
желтеет трава,
лето под жернова.
я в смятенье сметаю
вместе с гостями
крошки со своего стола
чтоб остаться одной -
мне нужно прийти в себя,
не зайдя по пути в бар,
не уплывя в моря —
в ежедневнике "самый сложный пункт сентября".
не ослабила контроль - я король.
свернула не туда - беда.
есть риск, что верну себя,
только когда стают снега.