Программа самообразования на лето 2021

Зера Черкесова Новеллы
Что я хочу смотреть/читать/слушать в ближайшее время. Скачать, не смотреть онлайн.
Писать по ходу впечатления в виде статей/эссе/стихов/роликов
Необходимо упорядочить поток воспринимаемой информации, поставить заслон неконтролируемому девятому валу хаотичной инфы из мира, что порожадет информационный стресс и ухудшение самочувствия вследствие перегрузов и истощения ЦНС и ВНД. Также круг нейро-психосоматики. План дистанционного обучения / самообразования в эру интернета мы должны разрабатывать сами, так как наши предшественники обитали совсем в иной информационной среде и качественно, и количественно.
 вот минимум, ибо Сеть неисчерпаема более, чем атом.

1. Давно ждет отложенное:
19 лекций В. Ацюковского по эфиродинамике прочитанные в Политехническом музее в начале 2000-х. Купить также и книгу "Эфиродинамика" и проработать.

Заодно дочитать наконец до конца "Эволюцию физики " Эйнштейна и Инфельда.
Не составлять свое суждение на основе бродячих статей в интернете.

2. Книгу нобел лауреата Кристина де Дюва "Путешествие в мир живой клетки" снова приобрести и проработать это фундаментальное руководство.

3.М.Выгодский "Исчисление бесконечно-малых" - после усиленной проработки половины книги в 2016-2017 гг вторая половина осталась непроработанной. Также выписать книги Выгодского по истории математики.
Это наиболее фундаментальные учебные книги.

По искусству

1. пока не выбрала столь же удачное, как выше по науке.
хочу читать что-то по музыке эпохи Барокко. Иллюстрированное, с живым слогом.
По худ. лит.(беллетристика)
дочитать Лотмана Комментарий к Пушкину. и вообще Лотмана читать очень интересно. Скачать в Кубе.

История и альтернативная история
канал История пи в систематизированной форме представляет другой взгляд на историю.

Космос, астрология

1. Найти новинки.
Заново прочесть "Земное эхо космических бурь" Чижевского и др в данной тематике(моей).
2. Что-то чудное вещает Андрей Тюняев, немного послушать и понять, стоит ли дальше.
3.Сделать дайджест лучшего из оздоровительной литературы.

пока хватит, дорабатывать.

Ленин - перелистать снова Философские тетради", как образец конспектирования
Маркс- "18 брюмера Луи Бонапарта" и Математические рукописи Маркса с комментариями проф. Софьи Яновской.
Энгельс- Диалектика природы, еще пару глав.
Ильенков - снова Космологию духа, Маркс и западный мир, Откуда берется ум.
Лосев. Попробовать читать "Струкутру и хаос"(философия и диалектика математики") и музыкальные его статьи.
Мариэтта Шагинян - из ПСС что хочется на сон грядущий.

А. Мень. История религий. Сколько-нибудь.
Разобраться в сути того во что веруют христиане по-настоящему. А также русофильские течения.

Катасонов. Теперь прочесть его труд по политическим истокам дарвинизма.

Стихи.

Музыка.
в след разделе.
продолжение следует
это на лето 2021

8мая 2021

http://stihi.ru/2021/05/08/7807
План от 8 мая 2021 на перспективу