Незримо горела Варшава..

Александр Яровой
Незримо горела Варшава.
Клубился пожар неземной.
Победа сгорала и Слава
От ненависти вековой.

Ломались моралью границы,
Сносились попутно бюсты.
И мёртвые,грустные лица
Смотрели на них с высоты.

Там голые пляшут в бараке,*
Где кровью пропитан весь пол.
А рядом костьми в буераке
Лежат те кто в небо ушёл.

Зачем им глухим и незрячим
Истории явный посыл?
Живут и грубят в настоящем.
Забыли кто верхмат разбил.

Подонков хватает и ныне
Оправдывать мерзость и срам.
Напомнить им всем о Хатыни
Обязанность выпала нам.

*01.12.2017.В польском концлагере Штуттгоф устроили "голые игры".