Подвиг

Николай Елохин
Вопили залпы массовых орудий,
Под сильным гнетом плавилась броня.
Кричали люди... Как просили люди!
Чтобы быстрее кончилась война.

Но злой фашист, никак не унимался
Пренебрегая распятием на кресте,
Он убивал и победить старался
Хотел он властвовать на всей большой земле.

Выли снаряды, разрывались мины,
Солдат погибших счета невели.
Кого нашли,  потом сгрузили - в братские могилы.
Сейчас в их память там лежат венки.

Мы вспоминаем  подвиг тот великий, ежегодно,
Солёный  привкус праздника, я не забуду никогда.
По Красной площади, в колоннах и повзводно
В честь павших - маршируют российские войска.

Парадом проходя, через столетия
Традицию, сохраним мы на века.
И даже, когда пройдут тысячелетия
Гордиться будет подвигом -  великая страна!