Весенний пришелец

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Первый луч горизонт потревожил,
В лес скатился румяный рассвет.
Там подснежник на тоненьких ножках
Робко тянет ладошки на свет,
Такой крохотный и неуклюжий,
Столько девственной нежности в нём,
Он как будто немного сконфужен
От восторга во взгляде моём.
Этот скромный "пришелец" весенний...
Миг короткий живет – зато как!
Словно неба частичку – блаженный,
Держит тайно для нас в лепестках.