Закон природы

Александр Новопашин
Когда рождаешься на свет,
У колыбели многолюдно -
Сестрёнка с братом восьми лет
И мама с папой - просто чудно!
За ними бабушка стоит
И дед на пожелтевшем фото -
Лихой гвардейский замполит,
Писавший весточки ей с фронта.
Я не запомнил, но жива
Ещё прабабка Зинаида.
Мне  было три, когда ушла
Она, навек пропав из вида.
Потом уже за нею вслед
И бабы Мани вдруг не стало.
Отец, болевший много лет,
Оставил нас, вздохнув устало...
С годами меньше рядом тех,
Кто ранее тебя родился.
А за спиною - шум и смех,
Родных детей и внуков лица.
И не поделать ничего -
Таков, увы, закон природы.
Давайте проживём светло
Минуты, месяцы и годы!

© Copyright: Александр Новопашин
(08.05.21)