Тут Пегас копытом бьёт

Василий Грачев
Тут Пегас копытом бьёт.
Вдруг меня он позовёт
Прокатиться на Парнас?
Я готов лететь сейчас!
Там же Муза пребывает,
Вечно в облаках витает.
Обронит случайно стих -
Подберу тот стих я вмиг.
А потом перо, бумага...
Ну и я, поэт-бродяга,
Не смыкая своих глаз,
Запишу тот стих. Для вас.
А пока, я ожидаю чуда,
И похож я на верблюда.
Он в пустыне, без воды,
Ждёт какой-нибудь еды.
Чу! Пегас копытом бьёт!
Неужели позовёт...