Ко дню победы

Елена Сухова 1
Мать провожает сына на войну
Представить сейчас больно ,
В карман молитву вшила и наказ дала ему,
И  дед чей то ушел ,  а может прадед.
Родительский он не увидит больше дом.
Настигнет враг заклятый ...
А он совсем мальчишка ведь ещё ,год лишний приписал.
Средь пуль,  окопов, быстро он  солдатом стал.

И плачет ива  майским днём сегодня ,
И в памяти хранит события давних тех времен,
Когда объявлена война...
И новостью такой народ ошеломлен,
И в миг неважно кто и где ты.
Только родился иль женился, 
Закончил школу иль ученым стал
Профессия теперь у всех одна,
Объявлена война,  вы слышали...Война

И на минуточку представьте только...
Такие же как мы они.  Хотели жить ,    детей растить.
Увы,  Она все изменила...
Им рано повзрослеть пришлось,
И ласку материнскую забыть,
Разве что во сне приснятся её руки.
И будто она шепчет: "Как ты там сынок? "
И чуб со лба приправит под пилотку .
А я отвечу :"Хорошо,  ты береги сестренку ".

И все четыре года мысль одна.  Мы отобьемся,  разгромим врага.
За Родину не жалко жизнь отдать!
Пусть даже и не я пройдусь по скошенной траве,
И пусть не я воды напьюсь потом холодной,
И пусть мемориала не поставят мне.
Мне ,без вести пропавшему солдату...